Помогите им, пока они маленькие...

31 Март 2021
1235

В 1999 году, когда у меня родился первый ребёнок, мобильные телефоны ещё не были распространены. Отсутствовал у меня и доступ в Интернет. Поэтому за эти годы я совершила немало ошибок как мать.

Конечно, я не знала многого из того, что знаю теперь, не понимала, насколько важно знание психологии в воспитании детей и как это может отразится на всей их жизни. О некоторых вещах и вовсе не задумывалась.

Благо, теперь есть и телефоны, и Интернет. И практически у всех, кто умеет читать, имеется возможность узнать всё, что их интересует. В соцсетях существует много страничек психологов, которые пишут о том, как научиться быть грамотными, добрыми родителями.

Они подробно объясняют, что можно, а что нельзя говорить детям. Какие действия могут им навредить. Что предпринять, чтобы дети чувствовали себя рядом с родителями защищёнными, любимыми. Как вести себя с ребёнком, чтобы он вырос уверенным в себе.

Как-то я прочитала, что интернет, как нож – можно и хлеб порезать и человека убить. Сегодня Всемирная паутина нам даёт большие возможности. Но как пользоваться ею конечно выбирать нам.

Так как детям необходима помощь зрелых людей, я вас прошу: обязательно читайте о них посты профессиональных психологов. Чтобы их взрослая жизнь была счастливой, наполненной любовью, радостью, помогите им, пока они маленькие. Это важно. Потому что многие наши проблемы – это эхо из детства.

Научите детей защищать себя от насилия. Объясните, как не поддаться на уговоры попробовать сигарету или алкоголь. Подскажите им, как стать добрым, хорошим, полезным для общества человеком. Ведь в жизни ребёнка происходит много событий, влияющих на их настроение, поведение, желание учиться и т. д.

Такие эмоции, как разочарование, апатия, обида, страх, боль, стыд, чувствуем не только мы, но и наши дети. Им часто нужен наш совет, поддержка, защита.

Почему актуальна тема суицида среди подростков? Таких случаев немало, и это большая трагедия для нас всех. Просто эти дети не могут никому довериться, поговорить о своих проблемах и откровенно сказать: «Помоги мне, мама».

Родители должны знать, что нужно сделать, чтобы ребёнок всегда был уверен, что из любого положения есть выход и все проблемы решаемы. Мы можем научить детей не прибегать к крайним мерам. А для этого они должны нам доверять, знать, что мы их не оттолкнём, не осудим, всегда найдём время, чтобы их выслушать.

Мы должны стать для них друзьями, самыми преданными и верными, ведь кроме нас им не к кому идти со своими печалями и трудностями. И опыта у них, такого как у нас, нет. Но дети имеют потребность выражать не только негативные эмоции. Они хотят нам рассказывать и о радостных событиях. О положительных оценках в школе, успехах в спорте, о внимательном отношении учителя. Им нужно, чтобы мы их похвалили, восхитились их талантами, оценили их усердие. Им необходимо наше внимание, наше тепло.

Мы обязаны позаботиться не только об их физическом и материальном благополучии, но и о моральном. Ведь душевные раны остаются и влияют на всю жизнь человека. Именно они портят взрослым людям настроение, не дают достигнуть цели и влияют на психику.

Не совершайте ошибок тех, кто уже не в силах их исправить. Пользуйтесь интернетом во благо, ибо ваши дети нуждаются в вас, в ваших знаниях, в вашем внимании. Не ленитесь. От этого зависит жизнь вашего ребёнка!

Глагольте им с любовью, учите их любить. Дарите им объятья, чтоб легче было жить....

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Хадиджа (Ольга) Григорьева

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle