Вероубеждение

23 Октябрь 2010 10,873

Какие они Райские Гурии?Многие интересуются гуриями, тем, какой из себя будет праведная жена в Раю, если Аллах пожелает ей Рай. Если после мирской жизни мусульманин удостоится довольства Аллаха, то всё остальное для него будет только благом. Его окружат вечные блага, которые он никогда не видел, не слышал и о которых даже подумать и не мог. Если что-либо пожелает, то получит в лучшей форме.

4 Октябрь 2010 2,200

Слабость человечестваВозложенные на человека установления Шариата в арабском языке называют словом «такалиф», что в переводе означает "трудность". Т.е. это не такое уж лёгкое дело. Шариатские требования выполнять нелегко тем, кто берётся за них, полагаясь на свою силу и себя.

4 Октябрь 2010 6,058

Мы все умремЖизнь человека – всего лишь краткий миг, который дан ему для того, чтобы испытать, покорится ли он Всевышнему или послушается сатану. Человек, покорившись Всевышнему, будет совершать как можно много благих дел для обретения довольства Всевышнего, а послушав дьявола, будет идти по его пятам в ослушание Всевышнего. И в зависимости от его деяний будет и воздаяние на Том свете и наказание.

25 Сентябрь 2010 14,436

Суеверие. Во всем виноваты черные кошки и совы?Многие заблуждаются, считая, что некоторые люди, животные, местность, месяцы и дни могут быть злосчастными, видя в этом «злое предзнаменование» и «плохой знак».

10 Август 2010 2,458

МухтасарЭта книга есть сокращенная, составленная из других книг по мусульманскому праву и других книг по мазхабу имама аш-Шафии (да снизойдёт на него милость Аллаха), чтобы она стала самым необходимым начинающему изучать религию, для облегчения запоминания, и только от Аллаха помощь в религии.

20 Июль 2010 3,188

Аллах превыше того, чтобы занимать местоЛюди ахлу сунны валь джамаа, особенно ашариты и матуридиты говорят, что Аллах не занимает места. Он самодостаточен и не нуждается в нём вообще. Некоторые уподобляющие Аллаха Его творениям говорят, что необходимо, чтоб для Аллаха было место, поскольку то, что не занимает место, не существует, тот же, кто отрицает, что Аллах не занимает места, отрицает существование Аллаха.

8 Июль 2010 1,722

Разве можно не полюбить Господа?Что заставляет одного человека стать покорным Аллаху, а другого не выполняющим веления Аллаха, что толкает человека оторваться от наслаждения сна и отдыха, когда он слышит слова муэдзина о том, «что намаз лучше сна»?

5 Июль 2010 2,736

Иблис не виноватКаждого верующего человека сатана пытается сбить с пути, наущая совершать плохое, призывая отложить хорошие дела. Сатана не может властвовать над человеком, он призывает к плохому, и человек либо следует наущениям, либо отвергает их.

2 Июль 2010 2,441

Истинная вераЧтобы быть истинно уверовавшим, мало только говорить об этом, когда как сердце наполнено любовью к мирскому, усердствует в грехах, занято удовлетворением низменных потребностей, поиском власти, денег, личного благополучия, денег ценой бед и несчастий людей.

12 Июнь 2010 1,748

Фетва учёного, Шейха Махмуда Ахмада аз-Зейн о вероубежденииЧто вы скажете о тех, кто утверждает следующее: поистине Аллаху необходимо находиться в пространстве и всякий, отрицающий это, по сути отрицает Его (да будет свят Он и велик). Так как то, что (или кто) не занимает места и не может существовать.