Вероубеждение

29 Январь 2011 20,554

К счастью через испытанияСабр – это усердие человека в исполнении велений Аллаха, старание выполнить их полноценно и отдаление от того, что Аллах запретил. Принятие всякой беды. Перенесение трудностей, когда человек не беспокоится, не печалится из-за бед и несчастий.

21 Январь 2011 2,539

Источники плохих мыслей.Чтобы очистить сердце от порицаемого, нужно сохранять и зрение, и слух, и речь от запретного. А ещё нужно отдаляться от плохих мыслей.

11 Январь 2011 3,029

Отсрочка… до Судного дня?Богобоязненность является средством спасения каждого из нас. Богобоязненность означает такое состояние души, когда мы оставляем то, что нам угодно, то, что нам нравится, наши страсти. Оставив всё это, переходим к тому, чего желает Всевышний.

10 Январь 2011 4,482

Как сохранить веру при смерти? У каждой вещи, как мы знаем, есть начало и конец. В каждом начинании, в каждой вещи есть конец. И у нас тоже будет конец, и мы должны со всеми силами добиваться, чтоб этот конец был хорошим. Те люди, которые в Шариате мало знают, у них на то, что они умрут в Исламе, надежды бывает больше.

6 Январь 2011 15,236

Толкование некоторых исламских терминов Эти слова мы часто произносим каждый день. Но знаем ли мы что они означают? Ниже приводим толкование наиболее используемых мусульманами словосочетаний.

10 Декабрь 2010 2,929

Я люблю тебя, о Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям)Родился наставленный, родился богобоязненный, целомудренный, любимый, приближённый к Аллаху, наставляющий, тот, кем бывают довольны, за кем следуют, родился Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) благословляйте его! Поистине, наша умма существует и сами мы рождены - из-за рождения Пророка (салляллаху аляйхи васаллям)!

9 Декабрь 2010 1,663

Ключ к счастьюСледование за Посланником Аллаха (мир ему и благословение) во всём - в его деяниях, в его манере поведения, даже в таких обыденных вещах, как, например, принятие пищи, ведение разговора, ходьба и другие – всё это является ключом к счастью.

3 Ноябрь 2010 3,477

Мазхабам следовать или саляфам?Ни один из четырёх имамов мазхаба не сошёл с пути саляфу салихинов ни в малом, ни в большом. И тут мы поймём истинный смысл этого. У четырёх имамов мазхаба есть правило, с которым были согласны сподвижники и табиины, которого нужно придерживаться. Среди них были разногласия, поскольку они выбирали более сильный довод согласно их пониманию, в этом для них были общие правила.

28 Октябрь 2010 4,673

Что несут в себе беды и несчастья?Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Клянусь Аллахом во власти Которого моя душа, не случается даже малейшего беспокойства, например такого, чтобы содрогнулся или почесался какой-то участок тела, дрогнула или даже поскользнулась нога, кроме как из-за грехов, т.е. для очищения от них. Таких грехов, которые прощает Всевышний без наказания, больше, чем тех, из-за которых Он подвергает человека мучениям».

25 Октябрь 2010 6,379

Как бы не оказаться обитателем адаСамоуверенность (уверенность в себе) — свойство личности, ядром которого выступает позитивная оценка индивидом собственных навыков и способностей как достаточных для достижения значимых для него целей и удовлетворения его потребностей. При этом забывается, что вся мощь и величие только во власти Всевышнего и нет силы и могущества, кроме как от Аллаха.