Вероубеждение

20 Май 2016 5,580

Тавхид-улюхийя – это убеждение в том, что только Аллах достоин поклонения. И нет никаких сомнений, что мушрики времён Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) были мушриками в этом виде тавхида.

15 Май 2016 5,341

Мир вам! Мы рады, что Вы посетили эту страничку нашего сайта. Именно этот клик может изменить Вашу жизнь в самую лучшую сторону. Почему? Потому, что мы хотим пригласить вас в Ислам!

13 Май 2016 1,657

Любому разумному человеку понятно, что если у них не было этого тавхида, значит, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) призывал их к тавхиду, потому что его миссия заключалась в том, чтобы призвать людей к истине и отказу от ложных убеждений.

6 Май 2016 4,450

Как мы знаем, ваххабитские учёные убеждены, что почти все народы признавали тавхид-рубубийя, в том числе, мекканские мушрики. Подобное заявление является ничем иным, как глупостью и невежеством, которым они пытаются поддержать свои заблуждения.

3 Май 2016 4,355

Тавхид – это убеждение в единственности Всевышнего Аллаха, в его сущности, качествах и действиях, вместе с убежденностью, что только Он достоин поклонения.

2 Май 2016 44,319

В Коране упоминаются имена следующих ангелов:

1) Джибриль (мир ему)

Всевышний Аллах в Коране сказал:

26 Апрель 2016 9,391

Почему в Коране при упоминании Себя Аллах говорит во множественном числе?

29 Март 2016 13,496

Учёные по арабской грамматике в этом вопросе расходятся во мнениях. Одни утверждают, что это имя собственное, которое не поддается никаким грамматическим видоизменениям, а другие говорят...

18 Март 2016 33,321

Познание Всевышнего Аллаха через присущие Аллаху атрибуты (сыфаты) является самым важным в познаниях человека. Оно осуществляется посредством науки о Единобожии – самой ценной и обязательной для каждого.

25 Февраль 2016 45,280

Всевышний Аллах в Коране говорит, что люди и джинны были созданы лишь для поклонения Ему. Признаками поклонения являются совершение того, что Всевышний нам повелевает, и отказ оттого, что Всевышний нам запрещает.