То, чем насытишься

12 Март 2021
1138

Колонка редактора

Вкусно поесть – это идефикс нашего времени, одна из граней общества потребителей, коими мы сейчас являемся в полной мере, время, видите ли такое, что... Но не ругайте время, ибо Аллах – Создатель всего, в том числе времени.

Не ругайте мертвецов, потому что о них либо хорошо, либо никак. И не ругайте другие религии, потому что мусульманин должен призывать людей к Исламу доброжелательно.

Пребывая на разных уровнях нашей осознанности и взрослости, мы постепенно освобождаемся от привычки ругать, достигая (в идеальном случае) состояния, когда ругань нам кажется глупой и скучной, состояния, когда мы уже не будем оглядываться на то, что о нас думают окружающие, герои ли мы теперь и оценило ли наши усилия начальство.

Всю жизнь мы проходим стадии: из людей, которые «изменят мир», мы переходим в стадию людей, которых «недостаточно оценили», а затем уже обречённо вступаем в долгий период «людей, которые попусту растратили своё время». А может, мы просто не хотим признаваться себе в том, что стареем.

У всего вышеперечисленного есть иной угол обзора. Всё по Воле Аллаха, и вернёмся мы лишь к Нему. Стоп, но мы ведь это знаем. Мы слышим об этом каждый день, мы читаем на страницах портала ISLAMDAG.RU о том, что ждёт нас потом, когда мы перестанем дышать тут и начнём дышать там, и всё ещё не ощущаем в полной мере, что Он, именно Он, и только Он ближе нам, чем все и всё, сейчас нас окружающее.

И если исчезнет всё окружающее, останется только Он. А это значит, что именно в этот момент проверится наша прочность. Мы поймём, любили ли Его так, как следовало. Ведь здесь и сейчас у нас открыто очередное мобильное приложение, и оно требует внимания, и таких приложений много, и они все требуют и получают наше внимание. Угадайте, у Кого мы забираем внимание, потраченное на них?

А ведь потом к Нему и только к Нему мы обращаемся в надежде что-то изменить и только Его просим: «Прости!» И знаем – Его творения не умеют прощать так, как умеет это Он, Его творения не умеют любить так, как Он, и когда мы идём к Нему, Он бежит к нам, в то время как, когда мы бежим к Его творению, оно всегда бежит от нас.

Любя Аллаха, мы больше ни за чем не гонимся, мы наконец испытываем насыщение, нам «вкусно». И это лишь часть тех даров, с которыми Он ждёт нас, стоит только направиться к Нему.

Главный редактор информационного портала ISLAMDAG.RU

Мух'аммад Магомедов

 

Смотрите также:

Говори благое или молчи

Время, отпущенное Аллахом

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle