Осторожно, СПИД!

1 Март 2019
2536

Заголовок этого материала мог бы носить более яркое и в то же время более ужасающее название – «Осторожно, адский огонь!» или «Спаси себя от грядущей геенны!». Но, к сожалению, такой призыв найдёт отклик лишь в религиозной или околорелигиозной среде.

Для людей с такой мировоззренческой формацией потусторонняя кара Всевышнего и так – не пустой звук. А людей, случайно или намеренно далёких от религиозных ценностей, одним Адом не испугаешь.

К тому же, человек слишком материален и порой лучше воспринимает то, что можно пощупать, лицезреть воочию, прочувствовать. Видимо, поэтому народ пророка Лута безнадёжно погряз в распутстве (за что и поплатился поголовным истреблением), а курайшитские язычники просили Пророка ﷺ низвергнуть на них каменный дождь.

Сегодня – благо камни с неба не летят, за что нужно воздать безграничную хвалу Всевышнему – существуют грехи, которые во всех отношениях можно назвать смертельными.

Прелюбодеяние (зина), естественно, входит в данную категорию грехов и занимает в ней лидирующую позицию. Прелюбодеям уготовано наказание не только в загробной жизни, но и в этом мире, распространение различных венерических заболеваний – тому подтверждение.

А ведь Пророк ещё 14 веков назад предупреждал, пытался донести до своей уммы, что грех прелюбодеяния смертельно опасен. Посланник Аллаха ﷺ говорил:

لَمْ تَظْهَرْ الْفَاحِشَةُ فِي قَوْمٍ قَطُّ حَتَّى يُعْلِنُوا بِهَا إِلَّا فَشَا فِيهِمْ الطَّاعُونُ وَالْأَوْجَاعُ الَّتِي لَمْ تَكُنْ مَضَتْ فِي أَسْلَافِهِمْ الَّذِينَ مَضَوْا

«Если мерзость (прелюбодеяние) распространится среди какого-нибудь народа до такой степени, что они станут совершать этот грех открыто, то среди них распространится чума и болезни, которых не было среди тех, кто жил до них». (Ибн Маджа, 4009)

От ‘Абдуллаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся:

وَلاَ فَشَا الزِّنَا فِي قَوْمٍ قَطُّ إِلاَّ كَثُرَ فِيهِمُ الْمَوْتُ

«И не распространялось прелюбодеяние среди людей без того, чтобы не возрастала среди них смертность». (Имам Малик, 1670)

Сегодня мы становимся свидетелями того, как это пророчество воплощается в жизнь. Люди совершают грех прелюбодеяния не только массово, но и открыто, ничего не страшась – ни Божьей кары, ни общественного осуждения, ни собственной совести. И как наказание – массовая смертность, о которой говорил Пророк ﷺ.

До 1981 года человечество не было знакомо с четырьмя зловещими буквами: СПИД. К тому моменту миллионы людей по всему миру уже легли в могилу, так и не поняв, какой смертельный вирус разрушает их организм, как от него лечиться и можно ли вообще найти спасительное исцеление.

Но даже после обнаружения СПИДа ряды ВИЧ-инфицированных не то, что не редеют, а множатся и крепнут. По словам главы ВИЧ-центра Вадима Покровского, в России не менее 1 млн. ВИЧ-инфицированных, и это только по официальным данным. А сколько ещё не диагностированных случаев? А сколько ещё предпочитают оставаться в тени и не разглашать свой страшный диагноз?

В нашей республике учёт ВИЧ-инфицированных ведётся с 1989 года, и за это тридцатилетие в стране гор зарегистрировано более 3 тысяч случаев заражения ВИЧ. Среди больных есть и женщины, и дети. Опять же, по официальным данным.

Поражает не столько это, а то, что в статистике зарегистрированных случаев преобладает половой путь передачи инфекции (50%). То есть заражение произошло не наркотическим путём, и повесить всех собак на наркоманов не получится.

Как такое возможно, спросите вы? Дагестан ли это? Или это не «мой Дагестан», как выражался великий Расул Гамзатов? Дело в том, что мы не знаем Дагестан с другой стороны, не знаем обратную сторону медали. Да и сложно назвать это медалью.

Цифра 93% мусульман от общего числа населения республики не должна вводить нас в заблуждение. Сколько из них строго соблюдают Божьи заповеди, а сколько доживают свой век, называя себя этническими мусульманами, и имеют аналогичное отношение к религиозной морали и нравственности? Ответ на поверхности.

Страшнее всего то, что эта зараза повсеместна в республике. Согласно статистическим данным, абсолютно во всех городских округах и муниципальных образованиях республики за исключением Агульского района зарегистрированы случаи заражения ВИЧ.

Кто виноват, что делать? Где выход? Как быть? Можно долго задавать философские вопросы, но есть ли в них прок, если нет ответов?

Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Укрепление института семьи, пропаганда семейных ценностей, призыв к вступлению в брак – вот что спасёт наш Дагестан.

Но это тоже не гарант светлого будущего. Всё это превратится в формальность, если не подпитывать и не укреплять наше общество духовно-нравственными ценностями. Думаю, всё у нас получится – у всех и каждого.  

Мурад Гайдарбеков

Смотрите также:

Ислам спасёт планету от СПИДа

СПИД. От него умирают миллионы...

Прелюбодеяние

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.