Первая брачная ночь у мусульман

2 Июль 2021
5372

В Исламе строго запрещены добрачные отношения, и поэтому первая брачная ночь является очень волнительным, трепетным и окутанным таинством моментом в жизни супругов, перед которыми после заключения брака уже сняты все запреты и которые могут насладиться своей любовью.

У разных народов в старину были разные традиции, связанные с этой ночью, порой не очень приятные. Нет в Исламе таких диких традиций, как пребывание за стенкой родственников, ожидающих завершения близости, а также демонстрация простыни, подтверждающей, что девушка была невинной. Это всё пережитки доисламских традиций.

В Исламе всё предписано во благо человеку, и поэтому есть некоторые желательные действия и рекомендации, которые следует соблюсти, чтобы молодые смогли в полной мере окунуться в океан нежности и любви в первую брачную ночь.

Есть желательный двухракаатный намаз, который жених и невеста совершают после входа в дом, а также следующая мольба:

اللهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَهْلِي، وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ، اللهُمَّ اجْمَعَ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ بِخَيْرٍ، وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

«Аллахумма барик-ли фи ахли ва барик ляхум фийя. Аллахумма-джма‘ байнана ма джама‘та бихайрин, ва-фаррик байнана иза фарракта иля хайрин (О Аллах, благослови меня в отношениях с моей женой (мужем) и её (его) в отношениях со мной. О Аллах, утверди между нами благо и при разлуке разлучи нас по-доброму». (Табарани, «Му‘джам аль-кабир», 8994)

До того как начать наслаждаться, желательно, положив нежно руку на лоб своей любимой супруге, произнести следующую мольбу:

 بِسْمِ اللهِ بارَكَ اللهُ لِكُلٍّ مِنّا في صاحِبِهِ

«Бисми-Ляh, барака-Ллаhу ликуллин минна фи исах'иби (Именем Аллаха. Да сделает Аллах нас благодатными друг для друга)».

Сообщается также, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) читал и эту молитву:

 اَللّهُمَّ إِنّي أَسْأَلُكَ مِنْ خَيْرِها وَخَيْرِما جَبَلْتَها عَلَيْهِ وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّها وَشَرِّما جَبَلْتَها عَلَيْهِ

«Аллахумма инни асъалюка мин хайриха ва хайри ма джабальтаха ‘аляйхи, ва-а‘узу бика мин шарриха ва-шарри ма джабальтаха аляйхи» (О Аллах, я прошу у Тебя всего хорошего от неё и хорошее от её потомства. Также ищу у Тебя защиты от её зла и зла её потомства)». (Муслим, 899; Абу Давуд, 2160; Ибн Маджах, 1918)

Таким образом, молодые начинают свою первую совместную ночь наедине с богоугодных дел. Молодые должны быть трезвы, поскольку спиртное запрещено в Исламе.

И вот двери в спальне закрылись, и молодые остались наедине. Теперь очень важно, чтобы молодые уделили друг другу внимание, были ласковыми и нежными. Не каждая девушка может быть готова к интимным отношениям в силу своей скромности. Но некоторые мужчины ошибочно считают, что проявление нежности – это слабость, и сразу заставляют супругу вступить в интимную близость, из-за чего впоследствии у неё может появиться чувство сильного страха и отторжения, которое не будет проходить долгое время.

Чтобы избежать подобных проблем, важно, чтобы мужчина прочувствовал состояние и готовность своей возлюбленной к интимным отношениям. Не следует спешить с процессом дефлорации; чтобы преодолеть стеснение и волнение, можно угостить супругу сладостями, начать с приятной беседы и сделать ей комплимент. Чем нежнее, тем лучше, и это ни в коем случае нельзя считать слабостью или пороком.

Мужу важно показать свою уверенность и ни в коем случае не показывать страх, поскольку жена хочет видеть сильного и уверенного мужчину рядом. Важны долгие прелюдии, чтобы разбудить в ней страсть и добиться такого состояния, когда супруга сама будет желать близости.

Непосредственно перед сближением мужу желательно всегда читать следующую молитву:

بِسْمِ اللهِ، اَللّهُمَّ جَنِّبْنا الشَّيْطانَ وَجَنِّبِ الشَّيْطانَ ما رَزَقْتَنا

«Бисмилляh, Аллаhумма джанниб-на-ш-шайтана ва джанниби-ш-шайтана ма разактана (С именем Аллаха! О Аллах, отдали от нас шайтана и отдали шайтана от того, чем ты нас наделил (то есть от ребёнка, которым Ты одаришь нас))». (Бухари, 6388; Муслим, 1434)

Понравилась статья?

Будем благодарны за репост!

Мухаммад Алимчулов

 

Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».

 

Смотрите также:

Интим и гигиена

Сильный пол – слабый пол

Не рассказывайте другим о своих интимных отношениях!

Свобода по-европейски

Оральный секс в исламе

Секс в Исламе – негласное табу

Никях – счастье для влюблённых

Анальный секс - почему он запрещён?

Скотоложство и зоофилия

Интимная жизнь в Исламе

Первая брачная ночь по Сунне

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle