Мы в Исламе

29 Сентябрь 2009 958

Мадина (Моя история о том, как я надела хиджаб...)Я родилась и росла среди немусульман, но в семье была атмосфера мусульманская, хотя никто из моих родственниц не носил хиджаб. Я всегда понимала, что нужно сделать этот шаг - ведь это фарз, обязанность перед Всевышним. Когда мне исполнилось 18 лет...

27 Июль 2009 1,244

МарьямС детства у меня обнаружилось обостренное чувство справедливости. Я глубоко переживала, узнавая все больше и больше об униженном положении тех или иных людей, о том, как одни плохо поступают с другими, о равнодушии, лицемерии, неравноправии. Но вместе с тем вера, потребность в том, что должно быть по-другому и что есть какая-то неведомая опора для этого, какой-то Божественный закон, не покидала меня.

2 Июль 2009 871

Платонов Абдулла (Евгений) (New muslim)Ассаламу алайкум дорогие братья и сестры! Меня зовут Абдулла Платонов, родился и вырос в Москве, 12 лет назад принял Ислам ( Альхамдулиллях) . Это великое счастье, спасение от всего запретного и дурного, на этом свете и от гнева Всевышнего Аллаха в Ахирате.

До того времени как узнал об Исламе, мне очень тяжело было справиться с вредными привычками, хотя очень хотелось, но не получалось.

Душа человека так устроена, что в ней пусто не должно быть, человек с пустотой в душе испытывает дискомфорт (духовный голод). И если нет в сердце (душе) Имана, люди заполняют пустоту сердца суррогатами: выпивка, наркотики, гулянки, часто бессмысленные тусовки, пустое времяпрепровождение у телевизора и т. д.

25 Июнь 2009 1,051

Джабраил (Jabrail)Также, бесконечная хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он дал мне возможность, полюбить и быть рядом с теми, кого Он любит. Хочу рассказать немного, о том, как я вступил на путь познания Всевышнего Аллаха – тарикат