Мы в Исламе

7 Май 2010 1,152

Я очень боюсь ошибиться и сойти с верного пути...Полгода назад познакомилась с парнем, он очень религиозный, помогает встать мне на путь истинный, поддерживает меня в моём стремлении. Я знаю, что я ему нравлюсьу него серьёзные намерения, собирается на мне жениться. Но проблема в том, что до него (это было до принятия Ислама) у меня были серьёзные отношения с одним парнем, и мы позволили себе лишнего.

6 Май 2010 1,211

Я позвонил своей девушке и сказал, что расстаемсяАссаламу алейкум, братья и сёстры! Не знаю, почему, но решил поделиться тем, как я стал соблюдающим мусульманином, альхамдулиллях.

30 Апрель 2010 745

Кавказцы очень темпераментныРасскажу коротко о себе. Я человек добродушный, родился и вырос в Дагестане. Живя в Дагестане, ходил в мечеть и совершал намаз, остальному же не уделял должного внимания, т.е. не стремился приобрести знания и укрепить свою веру во Всевышнего.

27 Апрель 2010 1,123

Мама спросила меня: "Ты мусульманка?"Я не могу сказать, почему я пришла в Ислам. Наверное, так должно было случиться. Я родилась в обычной русской семье. Была как все, обычной девчонкой. Но в силу каких-то обстоятельств начала отдаляться от подруг детства. Почти всё время сидела дома.

26 Апрель 2010 4,063

Я запрещаю тебе совершать намаз…Ассалам алекум ва рахматулагьи ва баракату! У меня подруга долго шла к тому, чтоб начать молиться и, наконец, начала. Но теперь у неё другая проблема - родители, которые запретили молиться, когда узнали, что она начала совершать намаз.

20 Апрель 2010 720

Я выбрала жизнь.Поистине, Бог творит чудеса! Милостивый Господь ежедневно, ежечасно посылает нам Свои знамения. И какое счастье видеть чудеса Всевышнего в каждой новой книге, в новом испытании, в новом человеке! Совсем недавно эта молодая робкая женщина была совсем другим человеком.

15 Апрель 2010 1,038

Поиск Истины в АфрикеВ январе 2006 года я был приглашён в столицу Кении Найроби на международную христианскую конференцию, организованную “SYNDESMOS” – Всемирным братством православной молодёжи. В ту пору я был православным священником и возглавлял Молодёжный отдел Курской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

2 Апрель 2010 781

Надо подтверждать звание «мусульманина»!Ассаламу алайкум, дорогие братья и сёстры! Хочу поведать вам свою историю становления на истинный путь. Многим кажется, что родиться просто «этническими» мусульманами достаточно – но при этом забывают о главных обязанностях, которые они должны выполнять (не говоря о суннатах, за которые нам обещано большое вознаграждение).

31 Март 2010 1,570

"Я счастлива от того, что мусульманка!!!"Меня зовут Айшат. Начну свою историю с того, что семья у меня нерелигиозная и в детстве про религию мне никто не рассказывал.

18 Март 2010 3,077

Буду молиться за мужа…Расскажу немного о себе. Я живу в далёком от вас грузинском городе Батуми. У нас здесь мало мусульман. Я выросла в семье, где верили в Аллаха. И я для себя решила, что не выйду замуж за христианина и родители согласились со мной. Так и вышло.

15 Февраль 2010 1,309

Я очень долго к этому шла…По воле Всевышнего я много читала познавательную литературу, книги устаза Саида Афанди (да будет доволен им Аллах), статьи, я искала всевозможные сайты Ислама. Я рада, что Аллах послал мне как испытание маленький иман в сердце, и по воле Аллаха я начала его укреплять!

11 Февраль 2010 818

обратиться к религииПишу это письмо потому, что хочу поделиться своим жизненным опытом: возможно, кто-то ведёт такой же образ жизни, который вёл когда-то и я, и надеюсь по воле Аллаха, он поймёт всю ущербность этого пути, безо всяких потрясений.

9 Февраль 2010 806

С принятием Ислама я начала житьАссаляму алейкум уа рахматуЛахи уа баракятух!!!В Ислам я пришла не сразу... к этому я шла 3 года, у меня очень много знакомых, друзей-мусульман, я видела, как они живут, как ценят религию свою, и, сама не заметив, начала интересоваться Исламом, положением в Исламе женщины, отношениями в исламской семье - между родителями, детьми, мужем и многим другим.

7 Январь 2010 766

Плавный переход от атеизма к ИсламуАссаляму аляйкум ва рахматуллахи ва баракатух, мои правоверные братья! Пишу с намерением, Инша Аллах, привести в пример мой личный опыт - счастье находиться в умме Любимца Аллаха (мир ему и благословение).

22 Декабрь 2009 1,195

Как я перестал совершать грехи…Меня родители воспитали достойно: научили с детства совершать намаз, читать Коран. Я доволен этими знаниями, никогда с детства я категорически не пропускал намаз, пока мой покойный отец был жив. Я читал Коран, делал всё, - но за какой-то миг я изменился, я нашёл «друзей» и с 14 лет начал вести хмурую жизнь: начались гулянки, прогулки, пропускал намазы, и почти каждую неделю пил спиртное... вы знаете, почему? И для чего я это все рассказываю?

23 Ноябрь 2009 851

Лидия: Мне так хочется общаться с мусульманами, знать самой и научить своих детей Исламу!

Мой младший сынок тоже принял мусульманскую веру. Меня тоже вызывали и в школу и к участковому, отчитывали за то, что втянула и сына в эту веру. Но я никого не заставляла, он сам решил, у него, 10-летнего мальчика, намного больше ума, чем у взрослых, которые берутся судить нас.

17 Ноябрь 2009 926

Духовный опыт коренного казакаДеда я не помню, но много слышал о нём от старших. Он донской казак, отслужил 25 лет в Царской Армии, в кавалерии. Рассказывали, что, будучи в отставке, он в родном хуторе земледельчествовал и лечил скот – собственный и соседский. Соседи в таких случаях старались ему щедро оплатить, но он или совсем отказывался брать плату, или, к примеру, из 10 рублей 8 возвращал плательщику.

14 Ноябрь 2009 813

Умм ХабибаАсаламу алайкум ва рахматуллахи Тааля ва баракатух! Моя история длинная, пишу коротко.Честно говоря, немного неловко рассказывать о себе.

11 Ноябрь 2009 2,918

Впервые имя Бога – «Аллах» я услышал от одноклассницы, когда зло над ней пошутил, и она сказала: «Тебя Аллах накажет за это». В ответ я посмеялся, но страх в душе остался. До этого об Исламе ничего не знал. В дальнейшем, уже живя бок о бок с мусульманами, складывалось определённое мнение о них.

10 Ноябрь 2009 1,642

АишатИзменилось моё отношение к окружающим, к жизни, болезням, всем бедам и несчастьям. Я стала более терпимой, стала добрее! Жизнь полностью изменилась в лучшую сторону!!! Я поняла, что ничего просто так в этой жизни не делается, что всё происходит по воле Аллаха!!! Я начала совершать намаз! Альхамдулиллях!

3 Ноябрь 2009 728

Истина открылась мне
Прошел месяц Рамазан и передо мной встала дилемма – носить или не носить ХИДЖАБ?
Я очень хотела укрыться, потому что это угодно Аллаху, но переживала - как ко мне отнесутся окружающие!? Ровно три дня я пребывала в смятении. В одну из этих ночей мне приснился сон...

28 Октябрь 2009 1,157

В Америке я открыла для себя ИсламВсевышний Аллах устроил все, чтобы я попала в Америку, но нашла я там совсем не то, что думала. Я жила в штате Пенсильвания и проработала семь месяцев нянечкой, присматривая за двумя девочками. Уровень английского я улучшила, но в остальном Штаты разочаровали меня, а месяцы пребывания там тянулись мучительно долго.

13 Октябрь 2009 4,925

Ассаляму алейкум!Я выросла в атеистической семье, т.е. в Бога верили, но “в душе”, как у нас говорят. Родители – крещеные православные, но в церковь никогда не ходят и не соблюдают религиозные предписания. Религиозного воспитания, естественно, я никакого не получила, и о религии практически ничего лет до 13-14 не знала. Знала лишь, что есть Бог. Просто чувствовала, что Он есть, пыталась молиться Ему, что-то просить, но кто Он, чего от нас хочет – точно не знала.

12 Октябрь 2009 1,417

Амина: Я нашла счастье в ИсламеЯ родилась в обычной семье, где не было понятий «Бог», «вера» и т.д. Иконы в доме, конечно же, имелись, но никто не задумывался, зачем они здесь.