Вас не тошнит?

6 Август 2021
1638

Колонка редактора

Так в экшн-фильмах подчёркивали, что герой – водитель-экстремал. У наших же водителей вестибулярный аппарат развит хорошо, и их определённо не тошнит, голова у них не кружится, а многочисленные жертвы ДТП уже не ответят на вопрос: «Куда спешишь? На тот свет?»

Мало говорим и снимаем? Нет. Пишем, снимаем, читаем проповеди, увещеваем, обращаемся со строгими словами, порой хлёсткими словами (автор в данном случае пытался), но новостные заметки с искорёженными авто всё так же многочисленны и уже уныло-привычно мелькают в новостной ленте. Они и не думают уходить из хит-парада новостей.

Водители и не думают сбавлять скорость. Пешеходы им вторят и тоже игнорируют весёлые полоски на асфальте. Кому-то, возможно, весело гонять, держась за «баранку», но каждое ДТП – горе.

У кого-то умер близкий, родной и любимый человек. Любимый сын матери и отца. Папа чьих-то детей. Любимый муж. Маленький ребёнок, чья мама обнимала его каждый день и её сердце переполнялось любовью к своему чаду. Их сердца разрываются на части от горя, они воздевают руки к небу, проклиная виновника или виновников ДТП, однако всё идёт по кругу.

Может, мы такие смелые? Мы – гордые дагестанцы, в наших жилах течёт кровь сахабов, многие гордо причисляют себя к прямому роду курайшитов. И мы все такие особенные. На дорогах, в разговорах между собой, перед лицом смерти мы особенные.

Что делает нас особенными?

Отсутствие страха перед смертью? Ау, мы где? На войне? Вторая мировая закончилась давно. Мы на дороге. Тут мы все друг другу брат или сестра, тут нет врагов-захватчиков, фашистов-нелюдей, которых надо было «давить, как гадин». Тут мы: Ахмад, Ислам, Патимат, Амина и маленький Исмаил, тут – на дорогах, на тротуарах – мы одна большая дагестанская семья, которую объединял великий имам Шамиль и многие другие праведники.

Не давите свою семью. Сбавьте скорость. Водители, вы – гордые дагестанцы, вы смерти не боитесь. Ну так готовьтесь к ней не безумной ездой на дорогах, а поклонением, возмещением пропущенных намазов и постов, они, наверное, есть у вас.

Помогайте близким, соседям, да всем людям. Помогайте им жить, а не отправляться на тот свет. Помощь в этом – преимущественное право Всевышнего Аллаха. Только Он отвечает за этот вопрос. Безбашенные водители, оставайтесь дома, вам не место на дорогах.

Главный редактор информационного портала ISLAMDAG.RU

Мух'аммад Магомедов

 

 

Смотрите также:

Говори благое или молчи

Время, отпущенное Аллахом

То, чем насытишься

Везёт землякам «кусочек Дагестана»

«Победный бросок»

Чему стоит учиться?

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle