Добродетель

19 Ноябрь 2010 4,126

Спасительная слезаПророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Когда из глаз верующего выходят слёзы от страха перед Аллахом, даже если эта слеза размером с голову мухи, Аллах запретит огню коснуться его». Поэтому любимец Аллаха Мухаммад бин Мунзир, когда плакал, омывал слезами лицо, пересказывая этот хадис.

3 Ноябрь 2010 2,571

Кумиры наших детейПонаблюдайте за своими детьми, на кого они стараются быть похожими, кто является их идеалом и кумиром, с кого они стараются брать пример? К сожалению, в большинстве случаев идеалом являются киноактеры из голливудских боевиков, которые сметают на своём пути всех или кто-то из компьютерных стрелялок и т. п. Мало кто из детей на вопрос: «кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» ответит: «врачом, учёным, инженером».

25 Октябрь 2010 6,286

Правильный сонСон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым.

22 Октябрь 2010 9,853

Мечеть Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) в Пресветлой МединеМечеть Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям) в Пресветлой Медине – один из центров паломничества мусульман, оформившийся в самый крупный после Заповедной Мечети в Мекке архитектурный комплекс подобного рода.

16 Октябрь 2010 1,523

Сквозь тернии к звездам!Мы часто пытаемся «строить» свою жизнь. И ещё чаще забываем положиться в этом на Всевышнего. У нас свои интересы, вкусы и желания, согласно которым формируется внутренний мир нашей души и внешний мир наших деяний. Строим, строим… Строим жизнь так, будто смерть - миф, сказка, героем которой может быть кто угодно, только не мы.

15 Октябрь 2010 7,363

Экология в Исламе.Душа человека устроена так, что получает колоссальное наслаждение от эстетики, симметрии, красоты, чистоты, порядка и гармонии цветов – словом, от всех воплощений совершенного. Все цвета и виды в природе отражают гармонию и красоту, от которых душа человека получает тончайшее удовольствие.

7 Октябрь 2010 2,445

Шариат и человечествоСамая большая милость и благо, проявленное человеку, это наставление его на истинный путь – путь поклонения Аллаху. Он должен всегда помнить это и благодарить Всевышнего за эту милость.

7 Октябрь 2010 3,934

Мусульмане и христианеЧасто говорят о том, что Ислам – толерантная религия. Тогда возникает вопрос: если Ислам толерантен, почему же некоторые мусульмане строят отношения по схеме «мы» и «они»?

4 Октябрь 2010 5,382

Пост пророка ДаудаКак правильно соблюдать пост пророка Дауда (аляйхи саллям)? Насколько я знаю, он соблюдал пост через день, как об этом рассказал наш Пророк Мухаммад (салляллаху аляйхи васаллям).

2 Октябрь 2010 3,850

У нас родился малышВыбрать ребёнку красивое имя является Сунной. В хадисе сказано, что самые любимые Аллахом имена – это Абдуллах и Абдуррахман. Желательно также давать имена пророков, святых людей (авлия) для того, чтобы их благодать и заступничество достались детям.