Какой должен быть правильный хиджаб

1 Ноябрь 2016
4942

Хиджаб – как много в этом слове…

Действительно, хиджаб сегодня принял настолько неопределенную форму, что говорить о нём можно бесконечно. Что только мы не пытаемся выдать за «покрывало», желая при этом оставаться модной и современной.

Стремление не выглядеть, как «угнетенная мусульманская женщина», конечно, понятно, но есть требования, соблюдение которых обязательно и обсуждению не подлежит.

В частности, эти требования касаются того, как должна выглядеть любая женщина (вне зависимости от возраста, социального статуса или иных факторов), покидая стены своего дома.

Всевышний Аллах в Коране дал нам на это чёткие указания:

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُل لِّأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِن جَلَابِيبِهِنَّ ۚ ذَٰلِكَ أَدْنَىٰ أَن يُعْرَفْنَ فَلَا يُؤْذَيْنَ ۗ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَّحِيمًا

(смысл): «О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и остальным женщинам верующих, чтобы они опускали на себя широкие покрывала (которые скрывают их). Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах — Прощающий, Милосердный». (Сура Аль-Ахзаб, 59)

А какой хиджаб мы встречаем сегодня на улице и насколько он соответствует требованиям нашего Творца? Давайте сделаем небольшой обзор.

Это туники, надетые поверх узких брюк, облегающих и подчеркивающих форму ног. До предела обтягивающие кофты и юбки, которые демонстрируют все прелести женской фигуры. И «непонятная суета на голове» (как об этом высказалась одна моя знакомая) вместо скромно повязанногоплатка.

Назвать всё это хиджабом можно с большой оговоркой, поскольку такая одежда не выполняет главной функции «покрывала», заключающейся в сокрытии женской красоты от посторонних мужских глаз.

В понятие «сокрытие красоты» не входит банальное укрывание (а зачастую – обтягивание) тела одеждой. Должны быть скрыты и формы тела. И это должно быть сделано так, чтобы при виде женщины в хиджабе мужскому глазу не на чем было остановиться (если уж он имел совесть на неё взглянуть!).

Как об этом сказано в Коране:

وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ

(смысл): «…пусть берегут свои органы (от того, что запретил Аллах, и пусть не показывают их другим), и пусть не показывают свою красоту…» (сура Ан-Нур, 31)

Как вы понимаете, в качестве хиджаба не могут быть использованы короткие юбки, которые можно увидеть сегодня на сестрах. Они не могут быть использованы, даже если под них надевать черные и непрозрачные колготки, ввиду того, что форма ног в таком случае не скрывается.

Также не подойдут кофты, имеющие длину рукава 3/4, потому как женское запястье должно быть скрыто от посторонних глаз. И, конечно, в качестве хиджаба нельзя использовать просвечивающие вещи, не скрывающие цвет кожи.

Как вы видите, к женскому «покрывалу» предъявляется не так много требований, но соблюдение их гарантирует женщине защиту её чести и чести ответственных за неё мужчин.

Милые сёстры, не пренебрегайте этими требованиями.

Если вы оденетесь в просторную одежду или не будете носить брюки, вы не станете отставшей от жизни женщиной. Наоборот, вы будете красивой и современной, поскольку во всем мире сегодня активно провозглашается призыв к женственности и целомудрию, подразумевающий возврат к длинной и скромной одежде.

А главное, если вы будете одеваться как положено, выходя на улицу, вами будет доволен Тот, Кто даровал вам вашу красоту, которую вы пытаетесь демонстрировать, нарушая Его запреты!

Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях, поделитесь

информацией с друзьями!

Смотрите также:

Внутренний и внешний хиджаб

Хиджаб - истинная красота

Правильный хиджаб

Что мешает женщине надеть хиджаб?

Взяла обет надеть хиджаб

Что делать если жена не хочет носить хиджаб?

Хиджаб – подарок женщинам от Всевышнего Аллаха

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle