Чудеса Священного Корана \ Видео

24 Август 2021
21759

Коран является Священной книгой мусульман, которую ниспослал Всевышний Аллах Своему Посланнику Мухаммаду . Священный Коран считается одним из самых великих чудес, о котором узнало человечество.

Коран – это единственное чудо, которое остаётся чудом до Судного дня, ибо Мухаммад является последним пророком и его призыв будет продолжаться до Судного дня. Всевышний Аллах бросил вызов людям и джиннам, чтобы любой из них сочинил хотя бы один стих, подобный тексту Корана, но никто до сих пор не смог создать ничего подобного.

Всевышний Аллах в Коране сказал:

 قُلْ لَئِنِ اجْتَمَعَتِ الْإِنْسُ وَالْجِنُّ عَلَىٰ أَنْ يَأْتُوا بِمِثْلِ هَٰذَا الْقُرْآنِ لَا يَأْتُونَ بِمِثْلِهِ وَلَوْ كَانَ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ ظَهِيرًا

(смысл): «Скажи: "Если бы собрались люди и джинны, чтобы создать подобное этому Корану, то не смогли бы, даже если бы одни из них были другим помощниками"». («Сафват ат-Тафасир»  сура Аль-Исраъ: 88)

Всевышний Аллах более четырнадцать веков назад ниспослал эту книгу, следование которой несёт спасение людям в обоих мирах. Коран – это книга-тайна и книга-сокровищница, хранящая в себе множество феноменов, существование которых научно подтверждают люди, потратившие на её изучение десятки лет. Что таит в себе Великая Книга?

Учёные-богословы единогласны в том, что ниспослание Священного Корана Пророку Мухаммаду через ангела Джибриля (мир ему) шло поэтапно. Первый этап – ниспослание полного Корана на небеса Земли, это было в ночь Лайлятуль кадр. Второй этап – ниспослание его к Пророку по частям с учётом различных причин и событий. Этот этап продолжался 23 года.

Учитывая, что чудеса Корана охватывают множество сфер, учёные-богословы разделили их на четыре основных вида, в которые входит преобладающее большинство всех чудес Корана.

1. Стилистические чудеса

Самыми важными и величайшими чудесами Корана являются его стилистические чудеса, которые подразумевают стихотворный порядок слов, их местоположение и выбор смысла. Если любой красноречивый человек, владеющий арабским языком, уберёт хоть одно слово или заменит его другим – это в корне поменяет структуру аята, его форму и содержание, ибо слова Корана обладают особой смысловой тонкостью, красотой слога и гармоничностью сочетания между собой.

Ведь красноречие, риторика и правильность речи присутствует в каждом аяте Священного Корана, поэтому никто до сих пор не смог обнаружить противоречие между ними.

Всевышний сказал:

أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْءَانَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللَّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلَافاً كَثِيراً

(смысл): «Разве же они не размышляют о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там очень много противоречий». («Сафват ат-Тафасир»  сура Ан-Ниса, 82)

2. Научные чудеса

Под научными чудесами понимаются приведённые в тексте Коране научные факты, которые позже только были открыты наукой. Многочисленные аяты Корана сообщают о создании человека и животных, а также о разных природных явлениях.

Священный Коран рассказывает нам о солнечной системе, звёздах, сотворении Земли и о других вещах, которые даже для современного человека, живущего в век развитых технологий, являются чудесами Корана. Ведь Всевышний Аллах сделал Коран чудом на все времена.

سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنْفُسِهِمْ حَتَّىٰ يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ ۗ أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ

(смысл): «Вскоре Мы покажем этим неверующим Наши знамения по всему свету везде и во всём и в них самих – в том, какими их создал Аллах, пока не станет им ясно, что Коран – истина, ниспосланная Аллахом. Разве для того, чтобы признать твою правдивость и истинность Корана, недостаточно того, что твой Господь является свидетелем всякой вещи?» («Сафват ат-Тафасир» сура Фуссилат: 53)

3. Чудеса в государственных делах

Священный Коран просветил мусульман и поведал им законы для устройства совершенного государства. Чем точнее мусульмане следовали пути Корана в государственных делах, тем больше их государство расцветало, влияние расширялось и рос их авторитет. И чем больше мусульмане отклонялись от этого пути, тем больше они ослабевали.

Священный Коран не оставил ни одну социальную проблему, не указав человеку на его решение. То, что законы Корана пригодны для всех времён и любой местности, делает это одним из его чудес.

Коран также уделяет большое внимание нравам человека и обязывает мусульман придерживаться благих нравов, выполнять договоры и совершать как можно больше благих деяний.

4. Чудеса, связанные с сокровенным

В Священном Коране сообщается о многих тайнах прошлого, например, истории пророков, людей пещеры и других. Эти истории не были известны никому из современников Пророка Мухаммада , и тем не менее, Коран рассказал обо всём этом во всех подробностях:

تِلْكَ مِنْ أَنْبَاءِ الْغَيْبِ نُوحِيهَا إِلَيْكَ ۖ مَا كُنْتَ تَعْلَمُهَا أَنْتَ وَلَا قَوْمُكَ مِنْ قَبْلِ هَٰذَا ۖ فَاصْبِرْ ۖ إِنَّ الْعَاقِبَةَ لِلْمُتَّقِينَ

(смысл): «Это (что Мы рассказали) – из сокровенных историй, которые Мы даем тебе, о Пророк, посредством откровения (вахью); не знал их ни ты, ни твой народ до ниспослания Корана». («Сафват ат-Тафасир» сура Худ: 49)

Коран также рассказал о событиях, которые произошли во времена Пророка Мухаммада , но при которых он сам не присутствовал. Например, Пророк знал о том, какие козни против него готовят враги или какие военные действия в дальнейшем они предпримут.

К чудесам Корана также относится рассказ о событиях, которые произойдут в будущем. Коран сообщил Мухаммаду о сокровенных вещах, которые будут происходить через определённое время, ведь Коран остаётся на все времена до самого Судного дня.

Помимо этого, многие чудеса Корана стали понятны для людей после развития науки и проведения различных научных исследований. Имеется множество научных фактов в различных сферах, о которых рассказано в Коране, а наука в дальнейшем установила их истинность. Однако, несмотря на то развитие, которого достигла современная наука, некоторые факты остаются неизвестными для науки.

К научным чудесам Корана относится рассказ о стадиях развития зародыша в утробе матери. В Коране подробно перечисляются все стадии развития ребёнка:

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنْ كُنْتُمْ فِي رَيْبٍ مِنَ الْبَعْثِ فَإِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ مِنْ نُطْفَةٍ ثُمَّ مِنْ عَلَقَةٍ ثُمَّ مِنْ مُضْغَةٍ مُخَلَّقَةٍ وَغَيْرِ مُخَلَّقَةٍ لِنُبَيِّنَ لَكُمْ ۚ وَنُقِرُّ فِي الْأَرْحَامِ مَا نَشَاءُ إِلَىٰ أَجَلٍ مُسَمًّى ثُمَّ نُخْرِجُكُمْ طِفْلًا

(смысл): «О люди! Если вы в сомнении о воскрешении, то смотрите, как Я создал вас, ведь, поистине, Мы создали вас (вашего праотца Адама) из земли, потом сделали так, что его потомство плодилось из капли (семенной жидкости), потом – из сгустка крови, потом – из кусочка плоти, завершённого в развитии (который затем становится живым плодом) или незавершённого в развитии (который затем выпадает), чтобы показать вам Наше могущество и разъяснить стадии творения человека. И Мы помещаем в утробы матерей тех, кого пожелаем, до определённого срока (рождения). Потом Мы выводим вас из утроб матерей слабым младенцем». («Сафват ат-Тафасир» сура Аль-Хадж: 5)

Также к научным чудесам относится опыление растений посредством ветра. Учёные установили, что опыление таких растений, как финиковая пальма и инжирное дерево, происходит путём переноса ветром их спор.

Всевышний Аллах об этом сказал в Священном Коране:

وَأَرْسَلْنَا الرِّيَاحَ لَوَاقِحَ

(смысл): «И послали Мы ветры оплодотворяющими облака и опыляющими растения». («Сафват ат-Тафасир» сура Аль-Хиджр:22)

Ещё одним научным чудом Корана является описание составной природы атома. Учёные открыли, что атом, несмотря на крайне маленький размер и вес, имеет ещё более мелкие составные части: электроны, протоны и нейтроны. А это было упомянуто в Коране 1400 лет тому назад:

وَمَا يَعْزُبُ عَنْ رَبِّكَ مِنْ مِثْقَالِ ذَرَّةٍ فِي الْأَرْضِ وَلَا فِي السَّمَاءِ وَلَا أَصْغَرَ مِنْ ذَلِكَ وَلَا أَكْبَرَ إِلَّا فِي كِتَابٍ مُبِينٍ

(смысл): «Ничто не скроется от Господа твоего на земле и на небе, будь оно даже весом c пылинку (например, атом), меньше этого или больше этого, поскольку всё это записано в книге ясной (Хранимой Скрижали)». («Сафват ат-Тафасир» сура Юнус: 61)

Аналогичных научных фактов, зашифрованных в текстах Корана и в дальнейшем подтверждённых научными открытиями, существует великое множество. Подсчитывая количество разных букв, слов и символов Корана, ученые обнаружили ещё одно чудо – феномен числа. Как известно современной науке, планета Земля делает полный оборот вокруг Солнца за 365 дней. Слово «день» («явм») в Священном Коране встречается ровно 365 раз, и подобных совпадений в Коране немало.

О чудесах Корана написано множество статей, книг и научных трудов, в них подробно описаны результаты исследований текстов великой книги, подтверждающие подлинность чудес Корана.

Понравилась статья?

Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях,

поделитесь информацией с друзьями!

Нурмухаммад Изудинов

Важное примечание: Букву «х» в слове «Аллах» следует произносить как английскую букву «h».

 

Смотрите также:

Чудо, которое мы держим в руках | ВИДЕО

Коран - всё о священном писании

Коран – главный источник Ислама (ВИДЕО)

Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их

Священный Коран – самое ценное, что есть у человечества

Коран – лучшее, что есть у человечества

Освещай тьму, читая Коран

Сбор Корана при Абу Бакре (да будет доволен им Аллах)

Почему Коран был ниспослан на арабском языке?

Этика почитания Священного Корана

Сбор Корана при Усмане (да будет доволен им Аллах)

Описание Вселенной в Коране

Коран и его науки

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle