Добродетель

4 Март 2010 4,757

В чем проявляется слабость мусульман, и в каких вопросах они попадают в сети дьявола?Когда существуют разные народности и племена, всегда одни восхваляют себя перед другими. Зная это, Аллах говорит: «Воистину я сотворил вас мужчинами и женщинами и сделал вас разными племенами и народами, чтобы вы познавали друг друга, и тем самым сближались друг с другом», далее в этом аяте Всевышний, дабы предостеречь нас от гордыни, которая может появиться от сознания принадлежности к той или иной нации, народности, роду. Аллах говорит: «Воистину лучшие из вас те, кто наиболее набожен, воистину Всевышний всезнающий».

25 Февраль 2010 9,063

Как проявлять благодарность Всевышнему?Человек, который занимается торговлей, также должен изучить дозволенные и запретные стороны торговли. Благородный хадис гласит: «Кто бы ни набрал вес тела за счёт потребления недозволенной пищи, он достоин адского огня». Всевышний во времена пророка Шуайба (мир ему) погубил целый народ, у которого было принято обвешивать и обманывать людей в торговле. Это явление, к сожалению, распространено и в наши дни. Те, кто присваивает чужое имущество, будут держать ответ перед Богом в День великого суда.

22 Февраль 2010 1,040

Прими участие в газавате!Как известно, целью человеческой жизни на этом свете является познание нашего Создателя. Его невозможно постичь без познания и любви к благородному Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), ибо он является образцом для подражания всему человечеству, и даже ангелам и джиннам. А чтобы познать Пророка (мир ему и благословение), необходимо иметь о нём истинные знания и изучать его жизнь и деятельность. Именно ради этого мусульмане, любящие и чтящие Пророка (мир ему и благословение), стараются чаще проводить и благочестивые мавлиды.

12 Февраль 2010 13,707

В мечети мы - гости Аллаха!Аллах непременно окажет почёт посетившим Его дом, потому что все посещающие мечеть являются гостями Аллаха. Обратите внимание: каждый из нас, собираясь идти к кому-то в гости, старается помыться, надушиться, надеть лучшую одежду - одним словом, выглядеть так, чтобы его приняли как гостя и, соответственно, оказали внимание и почёт. И обычно гостя, которого давно не видели, не отпускают без подарка. Люди, посещающие мечеть - гости Аллаха. Чтобы заслужить это имя, быть достойным того, чтобы называться гостем Аллаха, надо соблюдать этикет гостя.

2 Февраль 2010 1,630

Стремление к истине – ключ к счастью в обоих мирахВ последнее время среди мусульман появились малограмотные люди, отрицающие некоторые богоугодные деяния, одобряемые прежними истинными исламскими учеными и великими имамами. Эти люди не только отрицают благость таких деяний, более того, они клевещут на мусульман, совершающих эти деяния, называя их еретиками, язычниками, заблудшими и т.д., что накладывает недобрый отпечаток на отношения между мусульманами.

28 Январь 2010 57,846

Обязанности мусульман по отношению друг к другуТо, что мы братья по вере и члены мусульманской уммы – самое великое благо для нас, и мы обязаны быть благодарными Аллаху за это благо. Братство по вере намного сильнее и крепче, чем кровное братство. Ведь кровное братство ограничено этим светом, а братство по вере существует как на этом свете, так и на Том. Кровное братство мы приобретаем через родителей, а братство по вере – через Всевышнего и Его Посланника (мир ему и благословление). Именно поэтому Посланник Аллаха сказал: «Я для вас – что отец для детей» (Абу Давуд, Нисаи, Ибну Маджах).

27 Январь 2010 148,482

Это должен знать каждый мусульманинМой свидетель – Шахада: «Ашхаду алля иляха илляллах ва ашхаду анна Мухаммада-ррасулюллах». (Ашхаду - Я свидетельствую, зная, веря всем сердцем, и подтверждаю словами и действиями, алля иляха - что нет ничего и никого (бога, божества), кому следует поклоняться, илляллах - кроме Аллаха, ва ашхаду - и еще я свидетельствую, также зная, веря всем сердцем, и подтверждаю словами и действиями, анна Мухаммада-ррасулюллах - что поистине Мухаммад – Посланник Аллаха, посланный Им для обучения всех истинной религии)

27 Январь 2010 10,005

Смысл жизни человекаКаждый обладающий разумом, пытаясь понять смысл жизни, ставит перед собой вопросы: зачем и для чего он пришёл в этот мир; куда он идёт, оставив всё, что так дорого ему?

27 Январь 2010 5,641

Цените молодость!Молодость – это пора, когда Всевышний больше всего подвергает человека испытаниям, когда человек полон сил и энергии, когда страсти и желания нафса сильны и когда прелести мира более всего притягивают к себе взор человека. Проклятый шайтан, пользуясь всем этим, проявляет особое старание, чтобы сбить с пути Аллаха подрастающее поколение и завлечь его на свой путь.

25 Январь 2010 20,936

Как мусульманин должен относиться к своему брату по вере?Мусульманину следует примирять враждующих, обиженных друг на друга мусульман. В хадисе сказано: «Рассказать вам о деянии, лучшем, чем совершение намаза, соблюдение поста или раздача милостыни? Это примирение враждующих. Обиды, вражда между мусульманами подобны лезвию, сбривающему религию» (Абу Давуд, Тирмизи).