Добродетель

29 Апрель 2010 9,225

Семь советов молодым супругамК большому сожалению, сегодня многие из наших семей создаются не по примеру лучших семей Ислама, а следуют западной культуре, которая противоречит всем человеческим принципам, нормам Ислама, которая разрушает наши семьи.

29 Апрель 2010 3,170

Лучше есть землю, чем то, что запретил АллахВсевышний Аллах и Его Посланник (салляллаху аляйхи васаллям) придают большое значение дозволенности и недозволенности той или иной пищи и методу её добывания. О том, насколько это важно, говорят многочисленные хадисы Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) и аяты Корана.

28 Апрель 2010 5,380

Дуа – великая милость от АллахаВопрошающий говорит, что он взывал к Аллаху, но Аллах не ответил. Поэтому он начинает сомневаться в понимании этого священного аята, в котором Аллах обещает ответить тому, кто взывает к Нему, а ведь Аллах никогда не нарушает Своего обещания.

27 Апрель 2010 840

Я не умею работать плохо!Ислам требует, чтобы люди относились к своему делу с профессионализмом. А, во времена смут, революций, социальных катаклизмов наблюдается явление, подчёркивающее сомнительный характер большинства новаций, при помощи которых люди пытаются «по-новому строить новое общество».

23 Апрель 2010 1,072

Нам нужен имам!Давно хотелось рассказать читателям о старинном табасаранском селе Кюряг. И вот на днях представилась такая возможность и я встретился с жителями этого села. Они подробно рассказали о положении дел, об отношении сельчан к Исламу, своих проблемах.

20 Апрель 2010 6,309

Панацея от семидесяти болезнейОб оливе - символе мира и дружбы на этой земле - Аллах сказал в Священном Коране: «Клянусь смоковницей и оливой, клянусь горою Синайской и этим городом безопасным! Сотворили Мы человека в облике наипрекраснейшем, а затем вернём его в нижайшее из низких (состояний), т.е. к старческой слабости, кроме тех, которые уверовали в Бога Единого и творили добрые дела. Уготовано им вознаграждение великое! Что ж после знамений этих заставляет тебя, о неверный отрицать Суд Божий? Разве Аллах не Справедливейший из судей?» (Коран, сура 95).

20 Апрель 2010 4,927

Ржавые сердцаСердце - это духовный орган, который Всевышний сделал местом познания и постижения, органом ощущения и прозрения. Человек осознаёт и понимает при помощи сердца и ощущает в сердце чувство веры, праведности, радости и веселья, печали и боли и многое другое.

17 Апрель 2010 4,900

Борьба между вечным и бренным мирамиБренный мир (дунья) - это пашня вечного мира (ахирата) и путь, ведущий к нему, и человек не достигнет ахирата, не пройдя путь дунья. И кто что посеет в дунья, тот найдет в ахирате воздаяние за сделанное. Как сказано в Коране (смысл): «И кто сделает добра весом в пылинку, тот увидит это, и кто сделает зло весом в пылинку, тот увидит это».

17 Апрель 2010 1,858

Счастье и спасение душиНаверное, никогда прежде мир не был таким материальным как сегодня. Материя объяла все сферы жизни человека. Вся жизнь человека ориентирована на удовлетворение материальных запросов. Человек рождается, видит вокруг людей, которые заняты приобретением исключительно материальных ценностей и, воспитываясь в этой среде, сам становится таким же. Замкнутый круг.

16 Апрель 2010 566

Верная дорогаКаждый в жизни ведь ищет пути,

Я хочу "Mustakim Assirata",

То есть верной дорогой идти.