Добродетель

14 Апрель 2010 1,242

Качества, присущие мусульманинуПоистине тот, кто отойдет от джамаата (большинства мусульман) хотя бы на пядь, тот выйдет из Ислама, если не покается, а кто будет нести ересь, то, конечно же, будет в аду. Один из сподвижников сказал: «Даже если он будет поститься и молиться?». Пророк (салляллаху ‘аляйхи ва-салям) ответил: «Даже если он будет поститься и молиться».

12 Апрель 2010 1,111

Зов детской душиО мама! Научи меня повиноваться нашему Творцу – Всевышнему Аллаху! Успокой и освяти мою душу истинными знаниями о нашей религии! О мама! Научи меня познанию и любви к Аллаху и Его высокочтимому Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение). О мама! Помоги мне обрести счастье на этом свете и прожить жизнь так, как повелевает нам Всевышний!

6 Апрель 2010 6,549

Когда два сердца объединяются Известно, что Ислам включает в себя законы Всевышнего, которые диктуют нам, как жить, работать, поступать в той или иной ситуации. Несоблюдение или отход от этих законов влечёт за собой гнев Аллаха, а это значит – нищету, болезни, катаклизмы, беды и несчастья, и это будет продолжаться до тех пор, пока мы не вернёмся к Шариату Аллаха.

3 Апрель 2010 2,010

О стыдеСтыд - качество, которого так нам всем не хватает. Это то, что влияет на всё общество. Чем больше утрачиваем стыд, тем хуже жить в этом обществе, и чем больше людей обладают стыдом, тем лучше жить в таком обществе. Когда говорим о стыде, мы подразумеваем, что человек не способен совершить то, что унижает его, то, за что он может получить упрёк от окружающих и в первую очередь от Всевышнего.

2 Апрель 2010 1,229

Воспоминания о Рае не дают покоя человекуВ каждом человеке есть внутренняя непреодолимая потребность чего-то необъяснимого и возвышенного. Большинство людей не могут это объяснить и поэтому называют обобщённо счастьем. Все ищут счастья, а на вопрос «что это такое?» можно услышать разные ответы.

27 Март 2010 1,975

Великая Книга – сегодня и всегда!Коран дарован людям через Посланника Аллаха (мир ему и благословение), и миссия Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) заключалась в том, чтобы довести это послание до людей в том виде, в каком оно было дано. Коран во всех отношениях является чудом, а также Словом Творца Вселенной. И тысячи гениальных учёных и высокообразованных литераторов признались, что красноречие Корана превосходит человеческие возможности и недосягаемо.

27 Март 2010 881

Что мешает развитию исламских банковских продуктов в России?Наверно, каждый мусульманин хоть раз слышал о том, что в Исламе запрещены сделки, связанные с использованием ссудного процента, и что в странах с частично или полностью исламской экономикой банки предоставляют огромный спектр услуг. А если ещё учесть и факт проживания в России более 20 миллионов мусульман, то напрашивается вопрос: «Почему наша банковская система не может, если не придумать, то хотя бы перенять опыт зарубежных коллег по цеху?». И действительно, почему с начала перехода на рыночную экономику и до сегодняшнего дня не было и нет попыток наладить работу в банках в соответствии с нормами Шариата?

25 Март 2010 2,778

Мух и женаЕсли спросят: «Найти для сына религиозную спутницу жизни и женить его бывает легче, но как поступить с девушками, как найти для них праведных, достойных мужей, дабы поскорее выдать их замуж?», – то на это в Исламе тоже есть ответ...

23 Март 2010 2,073

Найди путь к счастьюНет на свете человека, который не желал бы собственного благополучия, здорового тела, человек, который не стремился бы улучшить своё существование на этом свете. Начиная от Адама (мир ему) до наших дней нет таких людей. Все желают этого, и все стремятся к этому.

16 Март 2010 8,910

Извечный вопрос - на ком же жениться? Для того, чтобы брак был долгим и счастливым, необходимо подобрать такую жену, которая могла бы сделать жизнь приятной благодаря религиозности и благонравию, красоте, небольшому махру, способности рожать детей, девственности и хорошему происхождению.