Добродетель

23 Сентябрь 2009 5,117

Этические нормы, которых должны придерживаться врачиКаким должен быть врач? Можно ли мужчине осматривать женщину по женским болезням? Как заслужить врачу довольство Аллаха в своей профессии?

23 Сентябрь 2009 3,611

Сердце и разумДорогие братья, один из недостатков большей части мусульман проблема двойственности, расхождения между поведением в повседневной жизни и убеждениями. Человек может быть мусульманином, говорит, что верует во Всевышнего, знает столпы Ислама, но в повседневной жизни поступает наоборот. Особенно это проявляется, когда человек преследует личные интересы. Когда возникает такой вопрос, человек, несмотря на все свои убеждения, начинает делать всё наоборот и поступки сильно отличаются от знаний.

23 Сентябрь 2009 7,494

Сабр, ШукрОдним из способов заслужить довольство Аллаха является воздаяние Ему хвалы (шукр), что в свою очередь способствует улучшению материального состояния верующего. Если бы мы жили согласно велениям Всевышнего и наставлениям Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), то жизнь была бы прекрасной, все пребывали бы в достатке и не испытывали нужды и лишений.

4 Сентябрь 2009 3,588

Мусульманские праздникиМусульмане отмечают два основных праздника: Ид аль-адха (праздник жертвоприношений) и Ид аль-фитр (праздник разговения).

2 Сентябрь 2009 2,336

Хадисы Пророка о микробахОдним из чудес Пророка (мир ему и благословение Аллаха) является то, что он за 12–13 веков до научных открытий сообщил людям о бактериальной природе передачи инфекционных заболеваний.

2 Сентябрь 2009 2,861

Нравственный облик мусульманинаЧеловек тысячами нитей связан с окружающим миром, он часть этого мира и находится внутри его. Чтобы стать личностью, человеку необходимо освоить всё богатство социокультурного, исторического наследия человечества, из индивида стать индивидуальностью. Каждый из нас осуществляет восхождение на высшие уровни бытия, однако каждый выбирает свою систему ценностей в отношениях с окружающим его миром.

27 Август 2009 4,100

Намаз за один день - реально ли?Реально ли научиться совершать намаз за один день? Если, да, то где этому можно научиться и кто же этому учит?

27 Август 2009 906

Гебеков (Gebekov)В многонациональном Дагестане проблему межнационального сосуществования решали по-разному, но исчерпать ее до конца, к сожалению, пока не удаётся и, наверняка, не скоро удастся. Ислам, как религия дающая ответы на все жизненные вопросы, в том числе, имеет чёткую позицию и по этой проблеме.

27 Август 2009 935

Мухаммад Давудов (Muhammad Davudov)Мухаммад-хаджи, на ваш взгляд, что такое Ислам, каким должен быть мусульманин, к чему стремиться?

27 Август 2009 8,694

Торговля в Исламе (Trade in Islam)Именем Милостивого Аллаха!

Поскольку торговля занимает особое место в жизни человека, то для нее тоже установлены определенные правила, требования и своя этика.